Первый тур. Аутсайдеры непобедимы!

Автор: | 21 апреля 2010
Понравилась статья? Добавьте в закладки и расскажите о ней друзьям. Спасибо!
Опубликовать в своем блоге livejournal.com Добавить в Twitter

Обзор первых матчей плей-офф потряс своими результатами в плане неожиданных побед номинальных аутсайдеров в каждой из пар команд. Как известно, в плей-офф выходят команды, которые по результатам регулярного сезона заняли по очкам соответственно с 1 по 8 места в каждой из Конференций: Восточная и Западная (по 15 команд в каждой). Знакомиться с парами, прогнозами, ключевыми игроками команд будем по ходу обзоров и анализа результатов матчей.

В игре на выбывание проходят серии матчей до четырех побед одной из команд, после чего победитель встречается в 1/4 финала с победителем другой пары. Так происходит до определения победителей конференций. В финале кубка Стэнли встречаются победители конференций, а в завершение сезона одна из команд забирает кубок в свой город до следующего розыгрыша.

В первый день 14 апреля были сыграны следующие стартовые матчи кубка:

Питсбург Пингвинс – Оттава Сенаторс  4:5


Этот матч неожиданно для многих начался жестким прессингом Сенаторов уже с первых секунд матча и не прекращался до самого победного свистка арбитра. На 8 минуте матча Оттава открыла счет и до конца первого периода забила еще одну шайбу, на что Пингвины смогли ответить только одной. Несмотря на усилия Евгения Малкина, который был очень активен в атаках своей команды и отличился двумя забитыми шайбами, Оттава выиграла матч, забив на одну шайбу больше.

Поединок был очень скоростным и зрелищным, можно сказать, что шайба летала от ворот до ворот. Номинально Оттава считалась в этой паре командой под вторым номером — но по игре и по результату вторым номером скорее выглядели Пингвинс. Сенаторы ведут в серии со счетом 0–1. Следим за развитием сюжета событий дальше!

Нью Джерси Девилс – Филадельфия Флаерс 1:2

В данной паре очень трудно сделать какой-либо прогноз на то, кто же все-таки выйдет в полуфинал Конференции. Команды по ходу регулярного сезона регулярно выигрывали, демонстрируя похожий стиль игры. Сейчас же они встретились в очном поединке и дальше пройдет только одна, но никто не знает, какая из команд.

Вернемся на лед и посмотрим, что происходило в стартовом матче серии. Первый период команды играли от обороны, соответственно без забитых шайб. Второй период Флаерс усилили давление и, как следствие, забили две шайбы, не пропустив ни одной во втором периоде. Девилс смогли ответить всего лишь одной в третьем периоде. Результат- Филадельфия лидирует в серии 0–1.

Финикс Койотс – Детройт Ред Вингс 3:2

Детройт Ред Вингс в первом раунде плей-офф встретился с Койотами из Аризоны. Финалисты последних двух лет кубка сразу взяли инициативу и показали кто на льду хозяин, несмотря на то, что игра проходила на площадке Финикса. Постепенно хозяева все-таки преломили ход событий, и просто оглушили гостей своим упорством, реализовав все три игры в неравном составе.

Койотс последние 8 лет вообще не играли в плей-офф, и в этом сезоне перспективы побороться за кубок — были туманны. Но в третьей части регулярки, команда из Финикса  набрала неплохую форму и под руководством нового тренера и пробилась на 4 место в Конференции. Как показал первый матч серии, уверенная, жесткая игра принесла свои плоды и Детройту будет очень непросто одолеть такого соперника. Посмотрим! Счет серии 1–0.

Сан Хосе Шаркс – Колорадо Эвеланш 1:2


Колорадо Эвеланш начали сезон 2009-2010 очень браво, сокрушая соперников всех уровней они быстро захватили лидерство в Лиге и долгое время были в фаворитах на Президент Троффи. Но постепенно Лавины растаяли, с трудом удержавшись на 8-м месте, последнем, которое позволяло выйти в плей офф Западной конференции. В соперники им попали самые настоящие Акулы — команда в последние несколько сезонов была в фаворитах как регулярки так и кубка.

Борьба, как и все матчи плей-офф, предвещает море силовых моментов, драк и сюрпризов. В любом случае — безусловным фаворитом пары считались Акулы, о чем  свидетельствовали котировки на прогнозы серии. Но НХЛ и отличается тем, что результаты непредсказуемы, фавориты становятся аутсайдерами, аутсайдеры бьют фаворитов!

Во время матча наблюдалась жесткая силовая борьба, и Эвеланш попросту продавили последнюю шайбу, выиграв в основное время в самом конце третьего периода, забив на 20й его минуте. Серия 0–1. Посмотрим, каким образом Акулы будут доказывать свое превосходство.

Как вывод по старту кубка — фавориты биты! Кто из них восстановится, а кто вылетит в ранге лидеров — будем следить за интереснейшей борьбой и результатами плей-офф вместе!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Первый тур. Аутсайдеры непобедимы!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Ваш отзыв

Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, заполните поля ниже.

Имя

Почта

Сайт

Оставить комментарий

Подписаться, не комментируя

© 2010-2015 Gaid.in.ua - Путешествия выходного дня по Украине. Фото-отчеты и рекомендации!

Проверка PR и ТИЦ

Перепечатка материалов, а также использование фотографий разрешается только при наличии активной гиперссылки на Gaid.in.ua