Чилийский перец «расплавит лишние килограммы»

Автор: | 5 мая 2010
Понравилась статья? Добавьте в закладки и расскажите о ней друзьям. Спасибо!
Опубликовать в своем блоге livejournal.com Добавить в Twitter

По утверждению специалистов из Калифорнийского университета (США), повышение температуры тела после блюд заправленных жгучим перцем, способствует окислению жировых клеток и стимулирует усвоение калорий вместо их «оседания в проблемных местах». Следовательно, чилийский перец поможет улучшить метаболизм и сжечь лишние килограммы.

Острота перца обуславливается высоким содержанием капсаицина в этом овоще. В природе также существует мягкий аналог этого вещества, который не имеет жгучего вкуса, но обладает полезными свойствами своего острого собрата.

Эксперты предложили 34 добровольцам обоих полов в течение месяца питаться низкокалорийной жидкой пищей. В качестве добавки одни получали плацебо, а вторые — капсулы с нежгучим аналогом капсаицина (DCT). Было установлено, что по прошествии небольшого времени после употребления пищи, добровольцы, принимавшие DCT, показывали почти двукратный рост расхода энергии по сравнению с теми, кто принимал «пустышку».

Как оказалось, DCT значительно ускоряет окисление жира и стимулирует организм к более эффективной переработке жировых клеток в необходимую энергию. Следовательно, кроме низкокалорийной диеты, к борьбе c «проблемными местами» следует задействовать ускоренный метаболизм. Как ни банально, но наилучшим способом для этого остаются физические упражнения, о чем мы упоминали ранее.

По материалам: Компьюлента

Читать другие новости раздела «Стиль»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Ваш отзыв

Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, заполните поля ниже.

Имя

Почта

Сайт

Оставить комментарий

Подписаться, не комментируя

© 2010-2015 Gaid.in.ua - Путешествия выходного дня по Украине. Фото-отчеты и рекомендации!

Проверка PR и ТИЦ

Перепечатка материалов, а также использование фотографий разрешается только при наличии активной гиперссылки на Gaid.in.ua